Elaboración de Pan
Una de las industrias que se ve afectada en cuanto a volumen y resultados con la ozonización es la industria panadera y repostería. Las experiencias realizadas tanto en el tratamiento tratamiento del ambiente de elaboración y venta han demostrado la eficaz ayuda que un tratamiento con ozono puede realizar en este campo.


- Tratamiento del ambiente: local venta, sala de elaboración, almacenes,...

- Cámaras Frigoríficas: conservación de repostería, de pan de molde, materias primas,...

- Manipulación: envasado del pan de molde.
 
Tratamiento del Aire:

El tratamiento con ozono del aire en una tahona conlleva varios puntos de aplicación: Local de venta y local de elaboración, donde conseguimos los mismos resultados que en otro tipo de comercios (desodorización, desinfección y mantener el ambiente aséptico).


Cámara Frigorífica:

(Conservación y congelación) donde se almacena la repostería, y más frecuentemente el pan molde. Con ello evitamos la proliferación del moho, tan habitual en este tipo de instalaciones tan húmedas, que originan consiguientemente pérdidas del producto. Con un tratamiento con ozono, el número de pérdidas disminuye considerablemente, por lo que entonces se puede hablar de rendimiento en el sistema a la hora de un tratamiento en este sentido. El equipo se amortiza por sí mismo.

Tras el almacenamiento en cámara frigorífica, observamos la Miga más blanca.
¿Cuál es su principal ventaja? El ozono tiene una fuerza oxidante muy potente, capaz de destruir la mayoría de microorganismos de un modo rápido e irreversible. Es decir, estamos pues ante un biocida de amplio espectro similar en cuanto a efectividad al cloro y sus derivados, u otros desinfectantes químicos. Pero, además, es inocuo. A diferencia de los productos de desinfección de tipo químico, el ozono tiene una función bactericida que, transcurrido un espacio corto de tiempo vuelve a su estado original (en forma de oxígeno). De este modo, completado el proceso tenemos la garantía de que no quedará un residuo químico indeseable.